Aviso: 5 erros que vai arruinar a sua configuração do browser

Sua configuração do navegador é uma coisa frágil. Um "oops" momento e você vai ter que dizer adeus a ele. Não deixe que isso aconteça com você.

Configurar o seu navegador só então envolve algumas experiências e falsos inícios. Depois de ter feito isso, você não quer nada para arruiná-lo. Mas é você que pode mexer-se por cometer alguns erros de novato. Não!

Evite as seguintes armadilhas e seu navegador vai ficar em boa forma por um longo, longo tempo.

Não fazer backup dos dados do navegador e configurações

infecções por malware e falhas no sistema são imprevisíveis. Eles podem danificar o seu browser e fazer seus dados e configurações irrecuperável.

Com uma nova instalação, você pode obter o seu navegador de volta, mas não a configuração personalizada que você passou tanto tempo com. Fique esperto e se preparar para uma tal contingência.

Tudo que você precisa fazer é tirar proveito do recurso de sincronização do seu navegador. Ele faz o backup do seu navegador favoritos-de seus favoritos para os seus add-ons-se a um servidor externo.

firefox-sync-introdução

Salvando as configurações do navegador em outro lugar faz novas instalações sem stress. Mesmo se tiver de reinstalar o seu navegador, você não terá que gastar o tempo personalizá-lo a partir do zero ou recuperar seus dados. Basta entrar em sua conta de sincronização e tudo volta.

Com a sincronização habilitado, você também pode levar seus favoritos com você em todos os lugares e em todos os seus dispositivos.

No Chrome: Sincronizar sua configuração para sua conta do Google através Configurações> Login.

cromo-sync

No Firefox: Para ativar a sincronização no Firefox, você precisa configurar uma conta Firefox via Opções> Sincronização.

firefox-sync

Em ambos os navegadores, você pode escolher quais informações (favoritos, aplicativos, história, etc.) que você gostaria de fazer backup. Permitindo sincronização é uma coisa de uma só vez, e nós pedimos-lhe para fazê-lo hoje.

Sair do seu navegador desprotegido

A partilha de um desktop com alguém ou permitindo-lhes utilizar o navegador é arriscado a menos que tenha algum tipo de proteção no lugar. Através da intenção ou acidente, essa pessoa poderia apagar os dados do seu navegador e mexer com suas configurações. Veja como você pode evitar tal ocorrência.

Configure uma senha do navegador



recurso de perfil de bloqueio built-in do Chrome não está mais disponível. os usuários do Chrome terá de se contentar com uma extensão de terceiros, como LockPW.

Para proteger por senha Firefox, navegue até Opções> Segurança> Senhas. Lá, uma vez que você verifique Use uma senha mestra, você vai ter um prompt para definir um.

Depois de configurar a senha, você vai ter que digitá-la uma vez por sessão. Mantenha essa senha segura, porque ter de repor vai custar-lhe suas senhas da Web armazenados, chaves privadas, etc.
set-ff-master-password

Ativar Clientes Navegação

Ativar o recurso de navegação de visitante do Chrome através Configurações> Pessoas como mostrado na imagem abaixo. Então, mesmo se acontecer de você compartilha o computador com alguém, eles não podem acessar as configurações do navegador ou dados.

-Cromo-guest navegando

Quando se trata de Firefox, o recurso de navegação de visitante só está disponível no Android. Para a versão desktop, você vai ter que se contentar com um perfil de hóspedes. Mantenha um pronto para ir.

Sincronizando / Importação de material sem um planejamento

Seu navegador vem com opções embutidas para salvar seus dados, como favoritos e senhas. Você usa computadores desktop ou nuvem serviços de terceiros para essas funções? Se sim, desativar o correspondente built-in recurso. Caso contrário, você pode acabar com um monte de dados duplicados.

Por exemplo, se você sincronizar os seus favoritos usando tanto Xmarks e Google Chrome sync, você está em um conjunto confuso de marcadores. Isso ocorre porque Xmarks muitas vezes quebra do Chrome Bookmark sync e cria bookmarks duplicados intermináveis. Para evitar esta confusão:

No Chrome:

  • Vamos para Configurações> Login> Configurações avançadas de sincronização.
  • selecionar Escolha o que sincronizar a partir do menu drop-down disponível.
  • desmarque a Favoritos opção. Agora os seus favoritos ficam sincronizados somente via Xmarks.

cromo-seletiva-sync

no Firefox, você pode fazer o mesmo ajuste via Opções> Sincronização.

Sobre a importação de dados de um arquivo ou um navegador diferente? Em primeiro lugar fazer um balanço do que está já presente dentro do navegador, e limpar todos os dados que é não é mais necessário. Importar dados seletivamente, se possível. Desta forma, você não terá que perder tempo a verificação cruzada de dados duplicados.

Não fazer o backup da Password Sync

As opções de sincronização no Chrome e Firefox vai fazer a sua vida digital muito mais fácil. Mas cuidado. Você pode atingiu um problema se você é um "forgetter senha de série". Uma senha de sincronização irreversível significa que os dados de sincronização navegador perdidos. Os seus favoritos do navegador e personalizações se foram para sempre a menos que Você tem backed-los para um serviço na nuvem.

Você tem a opção de repor a sincronização em ambos Chrome e Firefox. Mas isso exclui os dados do servidor por motivos de segurança. Os dados de navegação local, permanece intacta e você pode sincronizá-lo de volta depois de definir uma nova senha. Veja como você pode fazer isso:



No Chrome: De Google dashboard

cromo-sync-senha

No Firefox: Através da Esqueceu a senha? no Firefox Entre página.

firefox-sync-reset

Este método é útil apenas se o seu não limpou o histórico do navegador, restaurado quaisquer configurações para o padrão, ou movido os seus favoritos ao redor. Em qualquer caso, armazenar a senha de sincronização em um local seguro pode poupar muita dor de cabeça.

restaurando padrões

Restaurar configurações do navegador para o padrão é uma maneira rápida para reverter as alterações experimentais que você fez. Ele também pode corrigir problemas causados ​​por mau comportamento plugins.

O problema é que você não pode usar o recurso de redefinição de forma seletiva. Ela afeta até mesmo as configurações que você deseja manter. É por isso que recomendamos que você utilizar este método apenas como último recurso.

Se vocês estamos certeza de que deseja redefinir o perfil do seu navegador, aqui está como você pode:

No Chrome: Navegar para Configurações, e clique em Mostrar configurações avançadas. Debaixo Redefinir configurações, Clique no Redefinir configurações botão. Isso irá restaurar Chrome para as configurações originais.

cromo-de reposição-configurações

No Firefox: O recurso de redefinição está disponível sob Ajuda> Resolução de problemas Informações. Navegue para esta secção e clique em atualizar o Firefox.

refrescar-firefox

A função de reset varia entre os navegadores e também varia de uma versão do navegador para outro. Leia a seção de ajuda do seu navegador para compreender quais informações você vai perder uma vez que você pressionar o botão de reset.

Guarde seu navegador

Reconstruir o seu navegador a partir do zero é um processo doloroso, e você posso evitar que, na maioria dos casos de qualquer maneira. Protegê-lo contra acidentes bem como o seu utilizador (es). Então você não terá que se preocupar em perder seus dados e configurações. Se alguma coisa der errado, você pode restaurar o seu navegador ao seu melhor estado com facilidade e de zero stress.

Tenho gozado algumas vezes e destruiu a minha configuração do navegador. Ter você? Onde você errou e como você consertar as coisas depois? Compartilhe suas experiências nos comentários.

» » Aviso: 5 erros que vai arruinar a sua configuração do browser